Сайт предназначен для студентов психологических и педагогических специальностей, школьных психологов, педагогов и родителей.
Материал сайта включает психологические методики, подобраные для каждой возрастной группы с учетом ее особенностей, а также игры и упражнения на развитие внимания, памяти, мышления и коррекцию эмоциональной сферы, личности, нарушений общения, научные и популярные статьи, книги, ссылки на полезные ресурсы по психологии.
Большая коллекция рефератов.
Перейти на главную страницу сайта.Набор тестов для детей дошкольного возраста.Набор тестов для тестирования готовности к школьному обучению.Тестирование детей младшего школьного возраста.Психологическое тестирование старших школьников.Тестирование подростков.Сборник рисуночных тестов.Психологическое тестирование профессиональных предпочтений школьников.Работа психолога с родителями школьников.Сборник игр для всестороннего развития ребенка.Статьи на тему психологии.Каталог тематических ссылок. Обмен ссылками.

Наши партнеры
Организация психологической
службы в поликлинике

Прислала Буслович Елена психолог


Наш E-mail
Наша почта

Кодирование от алкоголизма

Алкоголь - общество разрушающее удовольствие , все больше и больше людей становятся зависимыми от него. Вы умеренно пьете по выходным и пропускаете работу? Это индикатор психологической зависимости; единственная разница - это стадия. У людей разные характеры, поэтому есть много способов избавиться от пьянства. Некоторые говорят, что могут контролировать себя и преуспевают в течение короткого периода времени, но другие нарушают правила и страдают всю оставшуюся жизнь. Почему? Видимо, это зависит не только от мотивации, но и от среды и ввода информации.

Даже если бы я мог пить умеренно, я не стал бы этого делать. Мои пациенты чувствуют то же самое, когда выбирают путь сознательной трезвости , - о кодировании от алкоголизма говорил психотерапевт Мариус Габрилайчюс, также известный как М.Г. Максималиетис, который работает в Литве и за рубежом.

Методы кодирования

Существует множество методов кодирования, которые могут помочь остановить прогрессирование этой губительной для жизни зависимости, но не все методы работают точно и имеют одинаковое качество.

Медицинские - человек думает, что в его тело вводили лекарство - часто это работает, но качество сомнительно. В этом случае человек опасается серьезного ущерба своему здоровью или даже смерти, что может произойти в случае повторного употребления алкоголя. Все это время мужчина страдает и не может дождаться окончания срока действия препарата.

Психотерапевтический метод работает иначе - в момент сеанса используется гипноз, который перепрограммирует мозг человека и закладывает пристрастие к трезвости.

В обоих случаях человек подвержен психологическому воздействию. В первом случае играют роль плацебо и страх, во втором психокод помогает сформировать некий психологический барьер, который человек не может преодолеть, и помогает бросить пить.

Кодирующая терапия - ключ к человеку, готовому изменить свою жизнь.

Будьте готовы к сеансу программирования

Перед терапией нельзя употреблять алкоголь. Срок трезвости обычно устанавливает специалист. В большинстве случаев это около 10 дней.

Также не рекомендуется употреблять кофеиносодержащие напитки и транквилизаторы (если в этом нет необходимости). Психолог, психотерапевт М.Г. Максималиетис пояснил, что такая подготовка к кодирующей терапии является для него и пациента доказательством наличия достаточной воли. Ему нужна только помощь профессионала.

Если алкоголик не может оставаться трезвым 10 дней, значит, он не готов к лечению. Он просто боится, что потеряет возможность выпить бокал вина или бутылку пива. А это значит, что возрастает риск взлома кода. Я стараюсь помогать людям в долгосрочной перспективе, поэтому я не лечу людей, которые не могли оставаться трезвыми до сессии , - сказал М.Г. Максималиетис.

Бывают случаи, когда людей нельзя закодировать. Сюда входят люди с серьезными психическими расстройствами, врачи которых не разрешают это лечение. Кроме того, люди, которые прослушали лекцию и решили отложить занятие на потом, потому что хотят попытаться избавиться от алкоголя самостоятельно.

Те, кто не готов к кодирующей терапии, могут прийти просто поболтать. М. Габрилавичюс заметил, что большинство, кто воспользовался этой привилегией, решает кодировать или возвращается позже. Это происходит по многим причинам, но главная - безуспешные попытки избавиться от этой зависимости самому и осознание того, что кодовая терапия может помочь.

Нет необходимости в дисциплине и принуждении

Чаще всего алкоголики думают, что они могут с этим справиться. Но в реальности все обстоит немного иначе, это не так просто, требует долгих часов работы над собой.

Также важно не пытаться убедить других - мужа, жену, отца и детей - попробовать программировать. В этом случае у человека нет мотивации вести трезвый образ жизни - гипноз на него не действует. Этот тип людей не хочет избавляться от зависимости; поэтому он взломает код, если использует терапию кодированием.

Последствия нарушения кода зависят от человеческого организма, но в большинстве случаев отравление алкоголем более сильное и увеличивает риск психологических и физиологических нарушений здоровья.

Пусть он дойдет до конца

Может быть, этот совет будет звучать резко, но важно дать человеку возможность дойти до конца.

Если жена, муж, отец или другие родственники близки и заботятся о наркомане, он будет чувствовать себя комфортно и безопасно. Иногда мы должны дать ему понять, что он в шаге от потери всего - работы, семьи, здоровья. Он будет чувствовать тревогу и депрессию; ему будет больно, он останется один и будет в долгах - для него это будет как бы глубоким концом.

Эта картина будущего выглядит пугающей для алкоголиков, потому что безопасность для них - приоритет номер один. Поэтому, если хочешь помочь, иногда приходится оставлять этого человека наедине со всеми его горестями и проблемами и наблюдать за ним издалека. Но если человек решает пройти терапию кодированием, поддержка родственников - хорошая идея.

После терапии люди могут столкнуться с некоторыми трудностями, так как они не привыкли к такому образу жизни - без алкоголя забыть о неудачах, которые только создают больше неудач и продлевают период печали. Редко появляющуюся радость они также подавляли той же жидкостью.

Как можно расслабиться мужчине, когда нет алкоголя? Как успокоиться и найти то, что может избавить от печали и подарить радость?

Начало непростое - человек может стать раздражительным, обидчивым, но через какое-то время все меняется. Он начинает получать удовольствие от того, что наконец-то может осуществить свои мечты.

Мозг трезвенников поднимается как у феникса - они находят новые занятия и хобби, которые раньше им не были интересны. Есть много примеров, когда люди избавляются от алкоголя и пробуют новые занятия, находят новые увлечения, которые могут привести к новому бизнес-плану. Их мозг активизируется, поэтому говорят, что эти люди реагируют на все более чутко, потому что не могут выдержать все зло вокруг них.

Человек, который начал трезвую жизнь, осознает, сколько счастья это приносит, и хочет объявить об этом всему миру. У бывшего наркомана все еще есть знакомые и друзья, которые пьют, но воспоминания о прошлом образе жизни напоминают ему, чтобы он никогда не возвращался назад.

Поддержка родственников после терапии обязательна.

Мозг людей, не употребляющих алкоголь, работает правильно, другими словами, может отличать зло от добра, видеть реальность и реальный мир. Вот почему для них важно вложить правильную информацию в голову.

Если все, о чем вы можете думать, это думать, что кодирование делает вас слабым и выделяется среди других, оно может сломить человека. Важно напомнить ему, что вы счастливы, что он живет другой жизнью, работает, растет как личность и процветает больше, чем любой другой умеренно пьющий.

Все, что вам нужно сделать - увидеть преимущества безалкогольной жизни, а не недостатки. Минусов нет, но для начинающего трезвенника это может показаться другим. Поддержка родственников обязательна. Если другие члены семьи не употребляют алкоголь - это преимущество. Бывшим алкоголикам также рекомендуется найти тех же мыслителей, которые живут другой жизнью.

Пристрастие к алкоголю бывает у молодых и пожилых людей. М.Г. Максималиетиса спросили, есть ли разница, сколько лет пациенту, он повторил, что большой разницы нет.

Конечно, если бы человек 40 лет пил, у него был бы стиль жизни, менталитет; он не представляет жизни без алкоголя - поэтому с этими людьми тяжело работать.

Но это не значит, что молодых людей легче кодировать - самое главное - это воля и вера человека.


Энциклопедия школьного психолога
Весь список тестов Вы можете посмотреть Здесь


На сайте возможно размещение рекламы
(в виде банеров, кнопок, текстовых ссылок).Обращайтесь



PageRank для вашего сайта Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 PR и тИЦ Каталог+поисковая система