Сайт предназначен для студентов психологических и педагогических специальностей, школьных психологов, педагогов и родителей.
Материал сайта включает психологические методики, подобраные для каждой возрастной группы с учетом ее особенностей, а также игры и упражнения на развитие внимания, памяти, мышления и коррекцию эмоциональной сферы, личности, нарушений общения, научные и популярные статьи, книги, ссылки на полезные ресурсы по психологии.
Большая коллекция рефератов.
Перейти на главную страницу сайта.Набор тестов для детей дошкольного возраста.Набор тестов для тестирования готовности к школьному обучению.Тестирование детей младшего школьного возраста.Психологическое тестирование старших школьников.Тестирование подростков.Сборник рисуночных тестов.Психологическое тестирование профессиональных предпочтений школьников.Работа психолога с родителями школьников.Сборник игр для всестороннего развития ребенка.Статьи на тему психологии.Каталог тематических ссылок. Обмен ссылками.

Наши партнеры
Организация психологической
службы в поликлинике

Прислала Буслович Елена психолог


Наш E-mail
Наша почта

Урологические заболевания - хронический простатит и аденома простаты

Урологические заболевания снижают работоспособность у мужчин. Об этом говорят все мужчины, но никто ничего не делает, чтобы заняться профилактикой. А ведь все просто - думай о своем здоровье сегодня и все будет хорошо. Если все знают, то почему никто ничего не делает, чтобы быть здоровым. Это можно объяснить только одним - потерей воли и стержня. Задача врача состоит в том, чтобы этот стержень дать пациенту и выработать у него волю быть здоровым. Этой теме и посвящен данный топик о простатите. Об этом мы сегодня и поговорим.

Обследование мужчин с простатитом является важной составной частью лечебного процесса. При первом посещении пациент обследуется и определяется план дальнейшей диагностики стадии простатита .

План обследования пациента при хроническом простатите таков:

  1. Секрет простаты

  2. Бактериальный посев простаты

  3. Мазок из уретры

  4. Мазок из уретры для исследования ПЦР

  5. УЗИ простаты и мочевого пузыря

  6. ИФА на ЗППП

  7. Анализ эякулята

Развитию простатита способствуют сидячая работа, переохлаждение, травмы, снижение иммунной защиты организма.

Ну и половые инфекции будут этиологическим фактором, непосредственно, вызывающим воспаление в простате.

Симптомы простатита скудные и часто заболевание проходит бессимптомно. Но при этом процесс воспаления ни на секунду не затихает. Он часто усиливается, обусловив волнообразное течение данного заболевания. При длительном течении хронический бактериальный простатит осложняется задним уретритом и везикулитом. Когда развивается аденома простаты, то урологическая симптоматика усиливается в десятки раз.

Так что же делать в этом случае?

Ответ прост — своевременно лечиться.

А вот потом уже надо думать о профилактике этой гадкой болезни.

Краткие рекомендации для профилактики простатита:
1. Лечебная физкультура
2. Регулярная половая жизнть
3. Борьба с гиподинамией
4. Лечении половых инфекций
5. Диата.

Таким образом, при простатите только своевременный правильный подход к лечению и профилактике позволяет добиться положительных результатов.


Энциклопедия школьного психолога
Весь список тестов Вы можете посмотреть Здесь


На сайте возможно размещение рекламы
(в виде банеров, кнопок, текстовых ссылок).Обращайтесь



PageRank для вашего сайта Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 PR и тИЦ Каталог+поисковая система
Сделать стильный бразильский маникюр в Москве можно в студии красоты Parfait